市委老干部局來校檢查指導“示范黨支部”創建工作

發布時間:2020-12-17 發布者: 編輯:向文容 瀏覽次數:

 

為深入貫徹落實全面從嚴治黨要求,進一步提高離退休干部黨組織黨建工作水平,根據省、市委組織部、老干部局關于開展離退休干部“示范黨支部”評選工作的有關要求,12月15日下午市委老干部局副局長柯昌鴻、宣調科王云芝一行來校檢查離退休干部“示范黨支部”創建工作。副校長涂立橋、校黨委組織部部長張素珍、離退處班子成員、離退休第二黨支部書記望華及支委、黨員代表參加了會議。

涂立橋感謝柯副局長一行蒞臨學校檢查指導工作,強調校黨委推薦離退休第二黨支部參評“示范黨支部”是保證質量、優中選優的決定,離退休基層黨組織要對標省、市級“示范黨支部”的創建標準,逐條逐項查漏補缺,找差距,列清單整改,學校在場所、條件、人員等方面全力支持。離退休黨總支要以創建“示范黨支部”為契機,全面提升基層黨組織建設質量。

張素珍表示學校黨委對基層黨組織黨建品牌建設高度重視,校黨委組織部全力支持離退休黨總支“示范黨支部”的創建工作。

柯昌鴻副局長用三個關鍵詞肯定了我校離退休支部工作:一是責任。真切感受到不論是離退休黨總支還是第二黨支部的工作,責任意識強;二是示范。離退休第二黨支部的工作是規范的,各項活動制度化、常態化,為離退休其它黨支部乃至全市離退休基層黨組織起到了很好的示范效應。三是特色。二支部各項工作和活動有特色,體現了高知群體的顯著優勢,特別是疫情期間線上線下學習教育不停步,多名老同志投入疫情防控第一線,展示老同志眾志成城的精神風貌。希望支部工作做好品牌建設,發揮高知群體的優勢在關心下一代工作中發揮作用。

離退休黨總支書記詹學敏、第二支部書記望華分別匯報了總支和支部的工作情況,黨員代表分別做了交流發言。(離退休黨總支 供稿)