我校召開黨外知識分子座談會共商“十四五”規劃

發布時間:2020-12-17 發布者: 編輯:向文容 瀏覽次數:

12月15日,學院在豁度樓268會議室召開黨外知識分子座談會。黨委書記陳繼平,副書記李金奇,學校各級人大代表、政協委員中的黨外人士,學校各民主黨派、知聯會、留聯會、僑聯的主要負責人,黨外知識分子代表,歸國留學人員代表以及黨委統戰部工作人員參加會議。會議由黨委副書記李金奇主持。

陳繼平表示,黨外知識分子在學校的發展中作出了巨大的貢獻,尤其是在抗擊新冠肺炎的過程中,與學校黨委團結一心,并肩作戰。在此代表學校黨委對各位代表表示衷心的感謝,也向各民主黨派、無黨派人士表達新春的問候。

就如何做好黨外知識分子工作,陳繼平提出三點意見:一要凝聚共識,充分認識統戰工作重要性。統一戰線是黨和國家事業取得勝利的法寶,加強和改進黨對統戰工作的領導是全面加強黨的領導的必然要求,做好高校統戰工作是新時代黨的思想政治工作重要內容。二要凝聚智慧,努力為學?!笆奈濉备哔|量發展多做貢獻。黨外知識分子要在教學與改革中做出貢獻,要在科研與服務中做出貢獻,要在學科與專業中做出貢獻。三要凝聚力量,為黨外人士發揮作用提供保障。學校黨委和相關部門要提供政治保障,加強對黨外知識分子的思想政治引領。黨外知識分子要加強黨的理論基本路線的學習,不斷提高對習近平新時代中國特色社會主義的認識,保證與中國共產黨同心同向同行;要提供制度保障,學校要完善黨外人士為學校建設發展建言獻策的制度設計,充分發揮黨外知識分子優勢,為學校黨委決策、“十四五”規劃作好參謀;要提供財力保障,學校要在黨外人士調查研究、教學科研、個人發展上提供便利條件,保障大家施展才華,創一流業績。

會上,李金奇向黨外人士通報了學校近期發展情況,就學校編制“十四五”規劃征求黨外人士意見和建議。

與會黨外人士圍繞學?!暗胤叫?、應用型、國際化”發展方向,就如何對接城市需求整合資源、科研成果轉化、校園文化建設、教學改革、信息化建設、管理制度等方面提出了許多有價值有分量的意見和建議。

(記者 韋笑 見習記者 邱瑾 張思情 姜紅宇)