武漢音樂學院副院長譚勇一行來校調研

發布時間:2020-12-17 發布者: 編輯:向文容 瀏覽次數:

12月15日,武漢音樂學院副院長、黨委委員兼宣傳部部長譚勇一行來校調研,雙方于X4-309會議室召開座談交流會。校黨委副書記李金奇,黨委組織部部長張素珍,黨委宣傳部常務副部長吳鳳庭,黨委統戰部常務副部長黃山,學工部部長張宇旭,財務處處長向琰,資產與實驗室管理處處長陳旭武,后勤保障處黨總支書記陶志翔等部門負責人參會,此次座談會由李金奇主持。

李金奇對來校調研的武漢音樂學院譚勇副院長一行表示熱烈歡迎,并對湖北理工學院的辦學定位等基本情況進行介紹。李金奇指出,學校目前正在加強學校黨的建設和思想政治工作,并對學校黨的建設工作成績進行了介紹。他說,黃石的工業為湖北省乃至全國做出了貢獻,孕育出了湖北理工學院獨特的辦學特色、獨特的氣質、獨特的校園文化。湖北理工學院在應用型人才的培養、國際交流與合作方面做出了積極的探索,希望兩校常來常往,進一步加強合作和交流。

譚勇代表武漢音樂學院向湖北理工學院黨委表示衷心的感謝。他表示,湖北理工學院堅持“立德樹人”的根本任務,作為一個以工為主、工理結合的多學科協調發展的高校,在人才培養、科學研究、社會服務方面都取得了成績,特別是在黨的建設方面有很多成功經驗及做法。譚勇希望汲取湖北理工學院黨的建設工作經驗,同時加強兩校進一步合作,互助雙贏。

會上,雙方就黨建工作進行深入交流,互相探討了新時代加強基層黨建工作的新思路、新方法和新途徑,以及黨建品牌和特色,分享了基層黨組織在加強思想政治引領、落實立德樹人根本任務、開展“三會一課”“主題黨日”等工作方面典型做法和“雙帶頭人”教師黨支部書記、組織員隊伍建設等方面經驗做法。(記者 胡澤家 見習記者 龔丹靈 張偉倫 蔡宇)