我?!爸戮唇浀?,擔荷未來”聲樂教師專場音樂會圓滿謝幕

發布時間:2020-12-17 發布者: 編輯:向文容 瀏覽次數:

致敬經典,擔荷未來。12月16日19時,我校在體育館隆重舉辦了聲樂教師專場音樂會,本場音樂會旨在砥礪革命初心,回顧紅色經典,以獻禮黨的百年誕辰。藝術學院書記游佳清、院長余衛華、副院長阮瓊剛出席本場活動。各學院師生代表以及各部門職工代表共同觀賞本次音樂會。

本場音樂會由湖北理工學院藝術學院聲樂教師,以及黃石市音樂家協會民族樂團共同參演。此次活動一展我校聲樂教師的風采,體現了良好的文化藝術底蘊,同時感受到中華傳統樂器的藝術魅力,弦弦相扣,聲聲悠揚,不禁令人陶醉其中。

此次特別出演的黃石市音樂家協會民族樂團,是成立于2006年5月的一支編制齊全、演奏水平較高的準專業性音樂團體,曾參演多次重要大型演出。本場音樂會由肖新耀先生全程指揮,場下掌聲雷雷,在場觀眾感受著民樂的美麗,樂團高水準的奏演技藝將各類樂器的特色發揮至極。一絲一竹,一管一弦,頓挫之間,擂鼓陣陣,他們飽含深情,演繹著傳統魅力。

我校聲樂教師各展風采,歌聲時而慷慨激昂,時而幽回婉轉。演唱類目多為紅色經典曲目以及地方民樂。演唱形式多樣,精彩紛呈,經典薈萃。從紅色經典《彈起我心愛的土琵琶》中的我心熾熱,到紅樓夢中的《聰明累》、詩經里的《在水一方》,一邊是紅樓夢起,仙葩閬苑,另一邊是白露晞水,蒹葭點翠。湖北民歌《龍船調》曲調歡快,歌頌著勞動人民的質樸與勤勞。從紅色經典到春秋漢樂,從緬懷戰友到故土情深。最后,所有參演教師齊聲獻唱,一曲《我和我的祖國》深情獻上,我愛我的祖國,初心未改,共同擔荷未來。

本場音樂會在飽含深情的歌聲中圓滿落幕,音樂會的舉辦打造良好校園文化氛圍的同時,將紅色文化與中國傳統文化相結合,以豐富多樣的藝術形式呈現出來,將審美素質教育融入到藝術活動中去,將藝術活動的多樣化呈現引導到教學中來。在此程青龍山藝術節之旅中,這是一抹耀眼的紅色,我們一同見證黨的光輝歲月。不忘初心,輝映未來。(通訊員 夏堯)