湖北理工學院召開黨建工作領導小組會議

發布時間:2020-12-18 發布者: 編輯:向文容 瀏覽次數:

為學校建設和發展提供堅強有力的政治保障,12月17日上午,學校于X4-309會議室召開黨建工作領導小組會議。黨委書記陳繼平,黨委副書記、校長李社教,黨委副書記李金奇,紀委書記盧雪梅,副校長尹念東、涂立橋、馮運仿出席會議,會議由黨委副書記李金奇主持。

陳繼平在講話中充分肯定了我校2020年的黨建工作成績,并為下一步黨建工作提出要求和建議。陳繼平表示,2020年來學校黨建工作落實全面從嚴治黨,對黨建工作重視負責,態度認真。他強調要進一步深化對黨建工作重要性的認識,認真回想黨建工作取得的成績、存在的問題,明確下一步努力的方向,把黨建工作、從嚴治黨的主體責任真正落到實處。為此,他談三點認識:其一,要充分肯定一年來黨建工作和全面從嚴治黨主體責任落實工作取得的成績。一年來,黨委始終把抓好黨建是最大政績的理念,全面的貫徹落實到學校的各項工作之中。把全面從嚴治黨主體責任壓實到每一級黨組織主要負責人,可以說取得了明顯的成效。其二,要清晰看到黨建和全面落實全面從嚴治黨主體責任工作存在的問題。黨的建設工作和全面從嚴治黨工作,不可能一蹴而就,需要長期抓,堅持抓。其三,黨建工作和業務工作兩張皮的問題仍然存在。陳繼平對2020年黨建工作進行了總結:黨建和全面從嚴治黨主體責任落實的各項任務更加明確,基層組織基礎作用更加牢固,黨內組織生活更加規范,全面從嚴治黨主體責任落實更加到位,促進行政工作更加有力。

就如何進一步落實黨建工作,陳繼平強調,一是以政治建設為先導,抓好黨的六大建設;二是以落實黨的全面領導為重點,抓好五大責任落實;三是以黨建的基礎工作為根本,提高黨建工作水平;四是以解決問題為目標,普及黨建和全面從嚴治黨主體責任,工作的短板以解決問題為目標,要建立清單,要制定措施,要壓實責任,要破解難題;五是以完善機制為保障,提高工作效率。

會上,李金奇匯報2020年黨的建設考核結果,以及落實黨建和全面從嚴治黨主體責任監督檢查的情況。他對院部的黨建工作進行了介紹,對取得的成績表示肯定,對黨建考核排名靠后的學院取消參加2020年度綜合考核的評獎資格,并且由黨委主要負責同志約談其黨政負責人和成員。

紀委監察專員辦公室、黨政辦公室、黨委組織部、黨委宣傳部、黨委統戰部、黨委教師工作部、學生工作部、黨委保衛部、工會、團委等部門負責人參加會議。

(記者 胡澤家 王一鳴)