“燭光行動”暖人心

發布時間:2020-12-17 發布者: 編輯:向文容 瀏覽次數:

“燭光行動”是由下陸區計生協、紅十字會資助資金,學校青春健康教育項目團隊在全校選拔有意愿的困難學生開展志愿服務,對失獨家庭開展陪護,失獨家庭對困難志愿者關心關愛、互相幫扶的合作項目。12月16日中午,下陸區紅十字會王俊杰局長與理工學院 “燭光行動”項目負責人張桂榮、鄔竹青、學生志愿者劉禹、周雨晴、韓志如一同對失獨家庭送去大米、暖風機、牛奶等物品慰問。

失獨家庭李春霞拉著王局長說出自己對政府的感激之情,她說:“雖然我失去了一個兒子,但在‘燭光行動’項目當中獲得了更多的兒女,享受了政府關心關愛,今后我也要盡我所能為社會做點什么”。同時,她還向王局長說出了心中的困惑問題,希望能得到政府的幫助。志愿者象兒女一樣和她一同煮餃子、吃餃子。同時,下陸區紅十字會給三名困難學生志愿者給予了資助。

看到失獨家庭和困難學生志愿者臉上露出的笑容,王俊杰局長高興地與項目負責人張桂榮談2021年的項目計劃。

(校計生協供稿)