材料學院師生赴媧石集團實習交流

發布時間:2020-12-18 發布者: 編輯:向文容 瀏覽次數:

 

12月16日,在學院黨總支副書記靖金球、院長助理馮偉及部分專業教師帶領下,材料學院60余名學生赴陽新媧石水泥有限公司實習、交流。公司總經理羅吉祥、安環部部長馬節喜、品質部部長胡龍明,校友吳佳等熱情接待了該院師生。

對標工程教育專業認證,深入企業生產一線實習實訓,是材料學院優化人才培養模式、提高人才培養質量的重要舉措。在參觀實習前,大家首先觀看了媧石集團企業文化宣傳片,了解企業的發展歷程以及生產基地建設情況。安環部馬節喜部長給大家進行了安全教育培訓,介紹了安全生產、安全管理知識。在品質部胡龍明、吳佳的帶領下,大家進入生產車間、中控室、化驗室參觀學習,全面、直觀地了解現代水泥制造方法及工藝流程。

實習結束后,帶隊教師、部分學生代表與校友馬節喜、吳佳等就專業人才培養質量、核心課程體系建設、優質實習實訓基地建設、校企深度合作等問題進行了交流。同學們紛紛表示,直觀實際制造工藝,有效鞏固了課本所學的理論知識,對水泥制造“兩磨一燒、兩配料”的工藝流程有了更深刻的認識。此外,媧石集團的高綠化率、小噪音、干凈整潔的廠區環境也給大家留下了深刻印象。

媧石集團是中國建材500強、中國民營建材100強、最具發展潛力的百強企業,擁有地區行業標桿的綠色花園式工廠。產品廣泛應用于大型橋梁、高鐵、地鐵、高等級公路、城市高層建筑和城鄉基礎設施建設。公司通過ISO9001:2015質量體系認證的換版審核、國家ISO914001環境管理體系認證、OHS18001職業健康安全管理體系認證,被中國質量檢驗協會評定為“國家權威檢測達標產品”,連續13年榮登武漢市質量技術監督局紅榜榜首。

(通訊員 李明)